Вопросы и ответы для клиентов
Если вы не нашли ответ на свой вопрос на нашем сайте,
обратитесь в нашу компанию

тел.: 8 (727) 293-05-87, 293-04-62
WhatsApp +7 777 372 39 98
E-mail: info@set-almaty.kz
1С: Облако ( ФРЕШ)
Для обеспечения сохранности данных в сервисе предусмотрены четыре независимых вида резервного копирования:
- Системное резервное копирование, которое выполняется ежедневно для всех приложений всех пользователей сервиса;
- Резервное копирование приложений по расписанию, настраиваемому пользователем ;
- Резервное копирование приложений по требованию пользователя ;
- Выгрузка данных приложения в виде файла на компьютер пользователя .
- Входим в личный кабинет по ссылке на странице «Мои приложения».
- Кликаем по гиперссылке «Управление пользователями», чтобы увидеть список пользователей абонента.
- В таблице «Пользователи» вы увидите столбик «Ограничения по сеансам». По умолчанию они отключены – у пользователей абонента может быть сколько угодно одновременных сеансов по тарифу.
- Щелкните два раза мышкой по строке пользователя, которому вы хотите задать/снять ограничение. Появится окно свойств пользователя. Чтобы максимально ограничить количество сеансов, нажмите кнопку «Ограничить до» и в поле справа от кнопки поставьте нужную цифру. Снять ограничение – нажать кнопку «Без ограничений».
- Нажать кнопку «Записать и закрыть».
Как добавить нового пользователя к «1С: Фреш».
Важно! Подключить к облаку нового пользователя могут владелец и администратор абонента. Они формируют логины и пароли, предоставляют или запрещают/ограничивают доступ к информационным базам 1С.
- Первым делом нужно зайти в «Личный кабинет» на странице «Мои приложения» сервиса «1С: Фреш». С этого действия начинается любая работа в программе.
- У вас запустится «Менеджер сервиса», предназначенный для перемещения баз данных, управления правами и выполнения других подобных действий.
- Когда менеджер полностью загрузится, в правом верхнем углу страницы вы увидите «Управление пользователями». Нажмите ее.
Виртуальный склад, СНТ
Подтверждени СНТ производится работниками ОГД на автомобильном пункте пропуска при пересечении границы
Общие вопросы
Программные продукты системы 1С:Предприятие (кроме базовых версий) с программной системой защиты (основные поставки, дополнительные клиентские лицензии и лицензии на сервер 1С:Предприятия) поставляются с наборами одноразовых пин-кодов для получения программных лицензий.
Количество пин-кодов
Для зарегистрированных пользователей программных продуктов системы 1С:Предприятие (кроме базовых версий) количество пин-кодов для активации программной лицензий НЕ ОГРАНИЧЕНО !
Если все резервные пин-коды из комплекта поставки клиентской лицензии были исчерпаны, то в Центре лицензирования 1С можно запросить дополнительные пин-коды. Для получения дополнительного пин-кода необходимо отправить письмо на с темой "Запрос дополнительного пинкода".
В письме необходимо указать следующие данные:
регистрационный номер комплекта программного продукта 1С:Предприятие,
наименование организации,
действующий пин-код, взамен которого выдается новый,
причину получения нового пин-кода.
В Центре лицензирования будут проанализированы параметры получения всех лицензий по пин-кодам из указанного Вами комплекта поставки. Если не будет выявлено нарушений Лицензионного соглашения, то в ответ по электронной почте Вам будет выслан дополнительный пин-код из 15 символов для получения программной лицензии.
Информационно-технологическое сопровождение (1С:ИТС) – это комплексная поддержка, которую фирма "1С" совместно с партнерами оказывает пользователям программ "1С:Предприятие".
Поддержка осуществляется по договору сопровождения 1С:ИТС. Тип этого договора определяет объем сервисов, которые получает пользователь, а также перечень доступных разделов информационной системы 1С:ИТС. Подробнее о том, что входит в состав договора 1С:ИТС см. – ссылка
Наиболее удобным для пользователей является обслуживание по договору 1С:ИТС уровня ПРОФ.
Заключить договор , может каждый пользователь программ фирмы «1С»;
Необходимо выбрать один из вариантов сопровождения . Стоимость договора сопровождения 1С:ИТС будет зависеть от объема оказываемых услуг.
Холдинг, состоящий из головной организации и 9 филиалов, приобрел 10 коробок «1С:Бухгалтерия» и 10 коробок «1С:Зарплата и управление персоналом» версий «ПРОФ».
По одной коробке «1С:Бухгалтерия» и «1С:Зарплата и управление персоналом» в головной офис и на каждый филиал.
После завершения льготного периода 1С:ИТС возможны два варианта дальнейшего сопровождения:
1. Головная организация и каждый филиал самостоятельно заключают «обычные» платные договоры 1С:ИТС и обслуживают по ним «1С:Бухгалтерию» и «1С:Зарплата и управление персоналом».
Итого получается 10 одновременных договоров 1С:ИТС;
2. Головная организация заключает договор ИТС ДЛЯ УДАЛЕННОГО ОФИСА, состоящий из одного платного ИТС ПРОФ на 12 мес. для головного офиса и 18 разрешений на филиалы (в головном офисе «1С:Бухгалтерия» и «1С:Зарплата и управление персоналом» объединяются как разноименные).
Покупка
При приобретении программы у потенциального пользователя часто возникает вопрос: достаточно ли купить 1С:Бухгалтерию 8 или ещё нужно приобретать отдельную программу для расчета зарплаты, например, 1С:Зарплата и управление персоналом 8 ?❓❓❓❓
В состав типовой конфигурации 1С:Бухгалтерия предприятия входит подсистема расчета с персоналом и оплаты труда, которая позволяет вести начисления и учет заработной платы работников.
Встроенные возможности 1С:Бухгалтерии 8 по учету заработной платы подойдут организациям с небольшим количеством сотрудников и "простой зарплатой" и программа будет использоваться для отражения начисленной зарплаты, а так же сумм налогов и взносов в бухгалтерском и налоговом учете.
✔️✔️✔️✔️✔️✔️Во всех остальных случаях, когда на предприятии достаточно много работников, требуется автоматизация расчёта различных видов и форм оплаты труда (повременная [с использованием месячных, дневных и почасовых тарифных ставок], сдельная, а также их варианты — повременно-премиальная и сдельно-премиальная формы оплаты труда), для расчёта всевозможных доплат, начислений и удержаний (премии, больничные, отпускные, пособия по уходу за ребенком, "за выслугу лет", разовые или долгосрочные доплаты и т.д.), учета рабочего времени, ведения штатного расписания, полноценного воинского учета с формированием необходимой отчетности, а также решения задач связанных с реализацией кадровой политики предприятия, рекомендуем использовать
➡️➡️➡️программу 1С: Зарплата и Управление Персоналом 8.
Для организации совместной работы с программой 1С Вам необходимо купить одну Основную поставку программы 1С версии ПРОФ и то количество дополнительных лицензий 1С , которое требуется дополнительно к другим компьютерам. Важно чтобы данные компьютеры были в одной локальной сети.